On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум находится по адресу http://forum.mirimanova.ru/

АвторСообщение
MarinaZena
moderator




Сообщение: 7963
Зарегистрирован: 20.07.08
Откуда: Russia, 63 регион
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.09 10:50. Заголовок: УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/


ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Спасибо: 8 
Профиль
Ответов - 129 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


kroshechka



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 19.01.10

Замечания: За игнорирование шапки темы "ужины-рецепты по системе -60", и устного замечания модератора (19.01.10 ККсюк)за флуд в теме "Обсуждаем наши успехи" 26.01.09 babymama
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 18:57. Заголовок: Приветик , девочки! ..


Приветик , девочки!
Придумала такой рецептик на ужин очень вкусно.
Рулет куриный с омлетом.
Берёте куринофиле отбиваете , выкладываете слоем на марлю , посолить , поперчить, чуть-чуть чесночка чтоб было не остро, так для вкуса.
Потом делаете омлет 2 яйца с водичкой с солью на сковородку сухую ( с антипригарным покрытием)Я ещё пробовала в микроволновке, он более воздушный.Выкладываете омлет на курицу ,посыпаете укропом петрушкой.Заворачиваете в марле, перевязываете и ставите варить на 1,5 часа.
В бульон добавьте лаврушку ( кто любит) и несколько горошков перчика.
Очень вкусно.

Спасибо: 3 
Профиль
Natalia Liebe





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Heidenau
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.10 21:34. Заголовок: Суфле творожное с фруктами


Суфле.
Мы поедали его вдвоем с дочей.
Творог 500гр
желатин пачка замочить в воде
чернослив замочить если жесткий
мандарины или любые разрешенные фрукты.
Чернослив и творог взбила в комбайне до однородной массы, добавила отжатый желатин, перемешала хорошенько.
Затем добавила в творожную массу мандаринки кусочками, разложила по креманкам и убрала в холод до застывания.

Спасибо: 11 
Профиль
Сен-ча





Сообщение: 841
Настроение: дорогу осилит идущий! Даже если приходится зачем-то возвращаться...
Зарегистрирован: 02.11.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 17:20. Заголовок: Я не люблю гречку, н..


Я не люблю гречку, но ужины стараюсь чередовать, поэтому придумала такой рецепт:
3-4 помидора, 2 стебля сельдереея, 1 небольшая головка лука, все достаточно мелко порезать, на сухой сковороде потушить (помидоры дают сок), затем насыпать гречневую крупу, при необходимости добавить воды, и тушить до полного приготовления гречки.
Съели всей семьей

Спасибо: 3 
Профиль
tysi (натали)
постоянный участник




Сообщение: 3147
Настроение: всех люблю))))
Зарегистрирован: 01.05.08
Откуда: Россия, Москва (и еще Евпатория, крым)

Награды: Призер конкурса "Угадай знаменитость"Призер КОНКУРСА "Самая Валентинистая пара 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 14:12. Заголовок: Ингредиенты: * 1 с..


Блины гречневые с повидлом рецепт с форума say7.info от Асель

Ингредиенты:

* 1 стакан гречневой муки
* 1 яйцо (для связки можно на ужин)
* соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом
* 1,5 стакана холодной воды
* 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день)
* чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день)
* при желании можно добавить 1 мандарин

Приготовление:

1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.
6. Вкусный ужин готов

Спасибо: 2 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 11724
Настроение: спасибо, хорошо!
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 14:36. Заголовок: tysi (натали) пишет:..


tysi (натали) пишет:

 цитата:
* 1 яйцо (для связки можно на ужин)


не, нельзя, можно тока если твороженная запеканка. творог и гречка разные вещи, их нельзя сравнивать.

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Спасибо: 0 
Профиль
tysi (натали)
постоянный участник




Сообщение: 3148
Настроение: всех люблю))))
Зарегистрирован: 01.05.08
Откуда: Россия, Москва (и еще Евпатория, крым)

Награды: Призер конкурса "Угадай знаменитость"Призер КОНКУРСА "Самая Валентинистая пара 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 14:37. Заголовок: Орхидея ага Кать пон..


Орхидея А можно и убрать яйцо, без яйца тоже не плохо должно получится

Спасибо: 0 
Профиль
Люб@ша





Сообщение: 1551
Настроение: Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 19:30. Заголовок: Девочки, вот рецепт ..


Девочки, вот рецепт салатика, подходящего для ужина - вкуснота необыкновенная.

Трем на крупной терке: зеленое яблоко, морковь, сельдерей (черешковый -штуки 3).
Капусту цветную 5-7 минут бланшируем в кипятке и мелко-мелко крошим ножом.
Заправляем системным майонезом или лимонным соком и солью.
Все ингредиенты (кроме заправки) берутся в равных частях.
Удивительно, но салатик очень сытный получается с ореховым вкусом.

Если добавить консервированный ананас, тоже вкусно, но уже только на завтрак



[/url] Спасибо: 0 
Профиль
Орхидея
администратор




Сообщение: 11743
Настроение: спасибо, хорошо!
Зарегистрирован: 24.05.07
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 19:40. Заголовок: Люб@ша пишет: Запра..


Люб@ша пишет:

 цитата:
Заправляем системным майонезом или лимонным соком и солью.


учитывая, что молочки будет не много, этот рецепт можно на ужин.

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Спасибо: 0 
Профиль
iren22



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 22.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 13:38. Заголовок: Вчера долго думала,ч..


Вчера долго думала,чем бы поужинать легким? Выбор пал на 200гр обезжиренного творога перемешать с детским яблочным поре 125 гр( которое для детей с 3 мес,оно без всяких добавок) Ну очень вкусно!


Спасибо: 1 
Профиль
sweetsoprano





Сообщение: 2
Настроение: я счастлива!
Зарегистрирован: 23.01.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 22:58. Заголовок: а я люблю вот что:фи..


а я люблю вот что:филе семги,трески и др. в пароварку,полить соком лимона,туда же лук кольцами,на 15-20 мин,после приготовления посолить и поперчить,оч вкусно!!!а если еще выложить на листик салата.то и красиво!!!

Спасибо: 2 
Профиль
ren2009



Сообщение: 4
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 30.01.10
Откуда: Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 00:54. Заголовок: Рецепт для первого в..


Рецепт для первого варианта ужина "фрукты и молочка".
Берем творог разрешенной жирности,добавляем к нему нарезаный крупными кубиками апельсин(или др.разрешенные фрукты),заправляем 3-4 ст л системного йогурта или нежирного кефирчика.

Спасибо: 3 
Профиль
maus





Сообщение: 1809
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 16:31. Заголовок: Салат огурец,папри..


Салат

огурец,паприка,редиска,лук порей,сельдерии,соль, перец,сок лимонный.,очень вкусный



Спасибо: 5 
Профиль
Нока



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 01.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 16:36. Заголовок: а я люблю такой сала..


а я люблю такой салатик: пекинская капуста, редиска, свежий огурчик и киви, заправить лимонным соком. оч. вкусно.

Спасибо: 2 
Профиль
Люб@ша





Сообщение: 1577
Настроение: Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 15:25. Заголовок: Вспомнила вкусный ре..


Вспомнила вкусный рецепт "Рыбы по-польски", если рецепт уже был - пардон.

Любую рыбу (треска, судак, минтай, хек, форель - какую любите) промыть тщательно выпотрошить, разрезать на порционные куски (или целиком, если небольшая), положить в сковороду с высокими бортами или кастрюльку, добавить водички, чтобы рыбку поварить-потушить, зелень (укроп и киндзу), посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем рыбку вынуть, из оставшегося бульончика готовим соус: его нужно процедить и, если его слишком много, упарить до половины. Пока упаривается, сварить куриные яйца вкрутую в расчете - 1 яйцо на 1 порцию. Яйцо мелко-мелко изрубить ножом, смешать с горячим бульончиком, добавить чайную ложечку сока лимона и мелко порубленный укроп и зеленый лучок (немного, для цвета и запаха). Этим соусом полить рыбку и подать себе любимой на ужин.


Спасибо: 2 
Профиль
Люб@ша





Сообщение: 1582
Настроение: Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 16:11. Заголовок: Зразы паровые или ту..


Зразы паровые или тушеные рыбные с яйцом

Ингредиенты:

1. Фарш рыбный
2. Яйцо куриное
3. Укроп
4. Соль, перец, системный майонез.
5. Лимон (можно без него)

Приготовление:
В фарш добавить соль, перец, тщательно вымешать и выбить, чтобы стал пышным и нежным. Для начинки мелко порубить вареное яйцо и укроп, тщательно размешать, для сочности можно добавить теплой кипяченой водички (или рыбного бульону) пару чайных ложечек, посолить.
На пищевой пленке сделать лепешку из рыбного фарша, на середину выложить начинку. Помогая пленкой, сформировать"пирожок".
Дальше вариантов несколько: 1) уложить в пароварку, смазать СМ и приготовить на пару; 2) уложить в сковороду, смазать СМ, подлить рыбного бульона или водички (с полстакана), посолить и потушить под крышкой до готовности; 3) уложить в сковороду, смазать СМ, подлить рыбного бульона, закрыть фольгой или крышкой и потомить в духовке; 4) Потомить в фольге с рыбным бульоном. Перед подачей полить бульоном, сбрызнуть лимонным соком (по желанию) и посыпать укропом.

По системе рыба может сочетаться только с яйцом, а СМ(системный майонез) нельзя, поэтому это рецепт праздничный, т.е. им можно наслаждаться иногда!))) Svetlana


Спасибо: 1 
Профиль
Люб@ша





Сообщение: 1583
Настроение: Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.10 18:49. Заголовок: Вот еще один рыбный ..


Вот еще один рыбный шедевр: Рыбка под шубкой

Филе рыбы (500 гр.) сбрызгиваем лимонным соком, солим-перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.
Укладываем в форму с антипригарным покрытием и отправляем в духовку 180-200С минут на 10-15.
4-6 яиц взбиваем миксером с солью и перцем (при желании для аромата можно добавить немного зелени).
Вынимаем из духовку полуготовую рыбу, заливаем полученным омлетом и обратно в духовку еще минут на 15 - пока омлетик не станет нежно-румяным.

Не знаю, можно ли, но лучше борта формы слегка-слегка смазать маслом, а то омлет очень приставучий.
неа, масла на ужин низя совсем!!!!! Svetlana


Спасибо: 0 
Профиль
Татук





Сообщение: 3583
Зарегистрирован: 27.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 19:09. Заголовок: вот такой салат на у..


вот такой салат на ужин:
варёную свеклу потереть на тёрке и смешать с пачкой творога, добавить зубок чеснока,посолить и заправить системным майонезом или кефиром. Попробуйте, получилось довольно вкусно!

Спасибо: 1 
Профиль
Natalia Liebe





Сообщение: 116
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Deutschland, Heidenau
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 20:06. Заголовок: ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНО..


ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ

Рецепт был взят с кулинарного форума say7.info ит Monica
Слова автора фото мое.
В рецепте было масло 1-2ст.л добавить к специям, я делала без него так как мы на ужин масло не едим, если будете добавлять масло то это мяско можно только на обед

Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец

Примерные пропорции:
На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!

P.S.
Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно
Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю.


Такое мясо больше подойдет для обеда (с овощным гарниром), т.к. маринованное (перченое) печеное мясо, если его есть как самостоятельно блюдо, не редко вызывает чувство жажды, что в свою очередь приводит к отекам. Балуйте себя иногда :)

Marfa


Спасибо: 3 
Профиль
Люб@ша





Сообщение: 1592
Настроение: Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
Зарегистрирован: 31.05.08
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 18:23. Заголовок: Овощи в горшочке Цве..


Овощи в горшочке
Цветную капусту , брюссельскую, брокколи, кабачок (замороженные) бланшируем в течении 5 минут (чтоб разморозились и прогрелись) в подсоленом кипятке.
Перец болгарский (для красоты лучше двух цветов), морковь, лук-порей (сойдет и репчатый!), помидорку - порезать ломтиками. Все овощи посолить, добавить любимую вами приправку, паприку, все перемешать и разложить по горшочкам. Если таковых не имеется - в литровую-поллитровую (смотря от объема овощей). Сверху в горшках\банках оставьте место, чтоб соки не выкипели. Горшки закрыть крышками, банки фольгой, и всю эту красоту поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. После чего её включить, установив t=200 С, как закипит - снизить до 150 С и забыть про овощи на час. Тем временем готовим соус: в биойогурт выдавливаем чеснок, режем укроп-петрушку, солим-перчим. На порцию этого "рагу" достаточно ложки соуса - для остроты и пикантности.
Маленькая хитрость: чтобы биойогурт стал густым и более плотным, его можно откинуть на трехслойную марлю (как творог). Лишняя влага стекает и остается нежная, густая масса все той же разрешенной жирности

Спасибо: 0 
Профиль
maus





Сообщение: 1909
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: Германия

Награды: Призёр конкурса новогодней игрушки!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 19:46. Заголовок: Кабачки, фаршированн..


Кабачки, фаршированные творогом



- творог - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- йогурт - 1 ст.л.
- сельдерии
- соль - по вкусу.
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами.
Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 129 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет